Гении коллекционирования
Интервью с президентом ГМИИ им. А. С. Пушкина Ириной Антоновой о коллекциях и традициях собирательства в России. Именно по инициативе И. А. Антоновой и коллекционера И. С. Зильберштейна в 1985 году возник Музей частных коллекций при ГМИИ им. А. С. Пушкина, его фонды формировались при ее непосредственном участии.
Париж Михаила Ларионова и Натальи Гончаровой сегодня
В начале 2017 г. фонд U-ART объявил о запуске стипендиальной программы для научных сотрудников Государственной Третьяковской галереи. Стипендия фонда позволит осуществить исследования в музеях, архивах, университетах и других институциях за рубежом. Евгения Илюхина, заместитель заведующего Отдела графики XVIII — начала XX вв., одна из первых стипендиатов программы, подала заявку на поездку в Центр Помиду, её проект связан с изучением творчества М. Ларионова и Н. Гончаровой во Франции.
Фестиваль Vivacello преодолел девятый вал
Виолончельный фестиваль Vivacello прошел в 2017 году в девятый раз и оказался непохожим на предыдущие восемь. Творческое планирование художественного руководителя форума Бориса Андрианова как будто достигло апогея — столь масштабной и разнообразной вышла программа. И столь же захватывающей и непростой была подготовка: Борис сравнил ее с девятым валом. Однако праздник удался на славу.
Основатели фонда U-Art: Ты и искусство, в лонг-листе VI Ежегодной премии The Art Newspaper Russia
Редакция газеты The Art Newspaper Russia подвела итоги 2017 года и сформировала лонг-лист претендентов на премию за самые значимые события в области искусства в пяти номинациях. Основатели фонда U-Art: Ты и искусство, Тамаз и Ивета Манашеровы, номинированы на получение премии в категории « Личный вклад».
Миша Майский — самый счастливый виолончелист в мире
IX Международный фестиваль Vivacello завершился Первым концертом для виолончели с оркестром Дмитрия Шостаковича в исполнении Миши Майского. С живой легендой виолончельного мира нам удалось поговорить несколькими днями позже

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23