Жизни Оскара Рабина
ПАМЯТИ ВЕЛИКОГО ХУДОЖНИКА, ЛЕГЕНДЫ РОССИЙСКОГО ПОСЛЕВОЕННОГО ИСКУССТВА

Оскар Рабин стал легендой еще при жизни, у него брали интервью, о нем снимали и еще снимут фильмы, писали и пишут книги. Последние годы его земного существования, казалось, были озарены всеобщим признанием.
Хочу остаться здесь жить!
Это восклицание одного из посетителей немало удивило кураторов выставки Михаила Ларионова в Новой Третьяковке. Возможно ли это? Неужели массовый зритель перестал бояться авангарда, научился его понимать, даже любить? Ведь еще недавно, едва заглянув в первый зал постоянной экспозиции на Крымском Валу и наткнувшись на ларионовскую «Весну», люди пугливо пятились, бормоча, что ничего в этом не понимают
В Нукус, к Ивану Кудряшову
Искусствовед Ирина Пронина рассказывает об исследованиях в рамках гранта U-Art
Вместо шансона — адажио Малера
В этом году исполняется 10 лет Международному фестивалю Vivacello, единственному фестивалю в нашей стране, посвящённому виолончельной музыке. Каждый год благодаря ему в Москву приезжают лучшие музыканты мира. Фестиваль даёт не только возможность насладиться уникальной академической музыкой. Ежегодно он экспериментирует со стилями и формами, создавая современное прочтение, и привлекает новую аудиторию.
Гия Канчели готовит премьеру для Vivacello
Vivacello ежегодно представляет премьеры музыкальных произведений, написанных специально для фестиваля. Более чем за 10 лет существования проекта репертуар виолончельной музыки обогатился сочинениями многих выдающих композиторов. Для Vivacello писали Алексей Рыбников, Вангелис, Майкл Бёркли, Кшиштоф Пендерецкий, Павел Карманов, Ришар Дюбюньон, Александр Розенблат. К десятому, юбилейному фестивалю премьеру готовит Гия Канчели.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27