Гении коллекционирования
Интервью с президентом ГМИИ им. А. С. Пушкина Ириной Антоновой о коллекциях и традициях собирательства в России. Именно по инициативе И. А. Антоновой и коллекционера И. С. Зильберштейна в 1985 году возник Музей частных коллекций при ГМИИ им. А. С. Пушкина, его фонды формировались при ее непосредственном участии.
Париж Михаила Ларионова и Натальи Гончаровой сегодня
В начале 2017 г. фонд U-ART объявил о запуске стипендиальной программы для научных сотрудников Государственной Третьяковской галереи. Стипендия фонда позволит осуществить исследования в музеях, архивах, университетах и других институциях за рубежом. Евгения Илюхина, заместитель заведующего Отдела графики XVIII — начала XX вв., одна из первых стипендиатов программы, подала заявку на поездку в Центр Помиду, её проект связан с изучением творчества М. Ларионова и Н. Гончаровой во Франции.
IX международный фестиваль VIVACELLO
В Москве прошёл Международный виолончельный фестиваль VIVACELLO. Он был посвящён памяти народной артистки СССР, профессора Наталии Николаевны Шаховской. Программа девятого фестиваля была насыщенной и традиционно новаторской. В частности, в ее симфоническую часть вошли концертные произведения, которые крайне редко можно услышать в столичных залах – опусы Дютийё, Лютославского, Донаньи, Поппера, А. Чайковского, в которых солировали исполнители с мировым именем – Борис Андрианов, Ксавье Филлипс, Миша Майский, Ласло Феньё, Ли-Вэй Цинь, Юлиан Штекель.
Евгения Илюхина о стажировке в Париже (3 часть)
По следам художников Н. Гончаровой и М. Ларионова. Искуссвтовед Евгения Илюхина о стажировке в Париже (3 часть)
Журнал «Э-Вести»: Ивета Манашерова о культуре: русская школа – это очень важно
В интервью "Э-Вести" учредитель фонда U-Art: Ты и искусство Ивета Манашерова рассказала о традициях и открытиях IX виолончельного фестиваля Vivacello, других проектах фонда и поделилась мыслями о русском искусстве.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23